ほかほかパンの店 穂のか | お店のミカタ https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/ おいしさだけでなく、ちょっとした『喜び』や『なつかしさ』を感じ取っていただければ幸いです。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/82/85/415519/415519_4fadee8285_header_logo_pc.jpg ほかほかパンの店 穂のか https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/ 【日記】 久々 Fri, 09 Nov 2012 19:10:19 +0900 379358 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/diary/379358 かなり更新滞っておりましたね。<br />すいません。<br />もうしばらくお待ちください。<br />11/19(月)より再開させていただきます。 【日記】 臨時休業のお知らせ Fri, 09 Nov 2012 19:09:14 +0900 379357 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/diary/379357 誠に勝手ながら11/13(火)は定例の製パン勉強会のため休業させていただきます。<br />お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。 【お知らせ】 誠に勝手ながら11/13(火)は臨時休業致します。ご了承くださいませ。 Fri, 09 Nov 2012 19:07:18 +0900 379356 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/ 誠に勝手ながら11/13(火)は臨時休業致します。ご了承くださいませ。 【日記】 臨時休業のお知らせ Tue, 28 Aug 2012 18:02:32 +0900 340791 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/diary/340791 9月11日(火)は恒例の製パン勉強会の関係で臨時休業とさせていただきます。<br /><br />翌日の12日(水)から通常営業致しますのでよろしくお願い致します。<br /><br /> 【お知らせ】 9月11日は製パン勉強会のため臨時休業致します。 Tue, 28 Aug 2012 18:00:23 +0900 340781 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/ 9月11日は製パン勉強会のため臨時休業致します。 【サンド系】 ホットドック Thu, 16 Aug 2012 16:15:29 +0900 332363 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/menu/332363 サンド系じゃないやん!とつっこまれるかもしれませんが、これも一応サンド系の仲間です。<br /><br /><span style="font-size: small;"><strong>もっちり生地に<span style="color: #ff9900;">玉ねぎ、粗挽きウインナー、マヨネーズ、ケチャップ</span>を挟みました。</strong></span><br /><span style="font-size: small;"><strong>玉<span style="color: #ff0000;"><span style="color: #000000;">ねぎは</span>あらかじめ焼くこと</span>で甘みを引き出しております。また、シャキッとした食感を損なわないようにしんなりなりすぎないように加熱しております。</strong></span><br /><span style="font-size: small;"><strong>粗挽きウインナーは『チーズフランク』に使用しているものよりも皮が厚めのウインナーを使用し、パリッとホットドック食べてるって感じを強調!</strong></span><br /><span style="font-size: small;"><strong>マスタードではなくマヨネーズなのはお子様でも食べやすいようにしてあるからです。</strong></span><br /><br />温めなおす場合はレンジで10秒、オーブントースターで余熱後40秒程度がベター。<br />(レンジでチンだけはしないでください。ぱんがゴムのようになります) 【菓子ぱん】 みるくソフト Thu, 16 Aug 2012 16:02:37 +0900 332334 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/menu/332334 牛柄の紙にまかれたかわいい商品。<br />ふんわり生地に<strong><span style="color: #33cccc;">手作りの練乳ミルククリーム</span></strong>を挟みました。<br />甘さ控えめで食べやすい商品です。<br /><br />インパクトある牛柄の紙はかわいいだけでなく、<span style="color: #ff6600;"><strong>商品の乾燥を防ぐ目的</strong></span>もあるのです。<br /><br />ただ、手作りのミルククリームなので<span style="color: #ff0000; font-size: medium;"><strong>熱耐性がなく、夏場は常温でも溶けます。</strong></span><br />なので夏場のみ販売停止を予定しておりましたが、人気商品で夏場も販売してほしいというお声が多数ありましたので、夏場は非常に溶けやすいということを理解したうえでお買い求めください。 【お知らせ】 サービスメニュー更新いたしました Sat, 11 Aug 2012 17:38:13 +0900 329361 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/ サービスメニュー更新いたしました 【菓子ぱん】 さくっとメロンぱん Sat, 11 Aug 2012 17:37:56 +0900 324081 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/menu/324081 当店の看板商品!!<br /><br /><span style="font-size: medium;"><strong><span style="color: #ff6600;">『外はさくっと中はふわっと』</span></strong></span>この食感がたまらない!!甘さもほどほどでぺろりと食べられます。<br />サクサク系のメロンぱんが好きな人には<span style="color: #ff0000; font-size: small;">絶対おすすめ!</span><br />このサクサク感がいいねと言われるお客様は多いです。また、若い子には絶大な人気を誇っております!!店長も穂のかのメロンぱん大好きです♪<br /><br />こちらのメロン皮にも京たまごを使用しているので黄色いです。<br />京たまごメロンぱんと言ってもいいくらいです。笑<br />ですが、それでは京たまご京たまごとうるさいので自粛しております。<br /><br />ちなみに写真は焼きたてのメロンぱんです。 【食ぱん】 天然酵母食ぱん Sat, 11 Aug 2012 17:36:15 +0900 329360 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/menu/329360 当店自慢の天然酵母の食ぱんです。<br />米麹の天然酵母を使用し、国産小麦100%のオリジナルブレンド、天然水使用と特に原料にこだわりぬいた食ぱんです。卵だけでなく乳製品も不使用なのでアレルギーの方も安心です。 <br /><br /><span style="color: #ff6600; font-size: medium;"><strong>中はもっちり、独特の香りと甘み</strong></span>が本当にくせになります。この味を一度知ってしまうとほかの食ぱんが食べられなくなるかも&hellip;。<br /><br />サイズも通常の食ぱんのサイズよりも小さめでお子様が食べやすいサイズにしております。 【食ぱん】 穂のか食ぱん Sat, 11 Aug 2012 17:26:53 +0900 329358 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/menu/329358 <span style="color: #3366ff; font-size: x-large;">素朴さ、口解けの良さにこだわった当店自慢の食ぱんです。</span><br />口解けの秘密は<span style="color: #ff0000;">グルテンの形成を抑えた製法</span>によるものです!<br /><strong><span style="color: #ff6600;">バター、卵を使用していないので離乳食としても最適</span></strong>で、『子供がここの食ぱんなら食べる』というお客様も多数おられます。<br /><br />オーブントースターで2~3分ほど焼くと口解け抜群になります。<br />店長おすすめは<span style="color: #ff6600; font-size: medium;"><strong>トーストした食ぱんに納豆をかけて食べる</strong></span>(納豆は焼きませんよ!ご飯にかけるイメージ)ことです!!お試しあれ!!<br /><br />売切れ対策にご予約いただけるとありがたいです。 【サンド系】 ベーコンの挟み焼き Sat, 11 Aug 2012 17:05:16 +0900 329344 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/menu/329344 <strong>外はカリカリチーズ、中はシャキシャキの玉ねぎ、ベーコンを挟み、ホワイトソース</strong>で仕上げました。<br />食べれば納得の一品!!一般的には『パニーニ』と呼ばれている商品ですが、わかりにくいので当店は『挟み焼き』です。<br />できれば<span style="color: #ff0000; font-size: small;">レンジで10秒くらいチン</span>してもらうといい感じです♪<br /><br />発売以来<strong><span style="color: #ff0000;">リピーター続出の人気商品</span></strong>となっております。価格もとってもリーズナブルです。 【サンド系】 バジルとチキンのサンド Sat, 11 Aug 2012 16:45:45 +0900 329332 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/menu/329332 ソフトな生地に濃厚バジルソース、ハーブの香り漂うチキンをサンドしました。<br />それだけでもおいしいのですが、レタスのシャキシャキ感をプラスすることでよりさわやかな商品となっております。<br /> 【日記】 お盆休み Thu, 09 Aug 2012 21:14:37 +0900 328151 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/diary/328151 誠に勝手ながら8/12~15はお盆休みとさせていただきます。<br /><br />8/16より通常営業いたしますのでよろしくお願い致します。<br /><br />8/11は食パンの需要が多いと思いますので、ご予約されることをお勧め致します。<br /><br /><br />『ほかほかパンの店 穂のか』ブログは<a title="穂のかブログ" href="http://ameblo.jp/honokapan1004/" target="_blank">こちら</a> 【お知らせ】 8/12~15はお盆休みとさせていただきます。 Thu, 09 Aug 2012 21:11:05 +0900 328148 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/ 8/12~15はお盆休みとさせていただきます。 【日記】 商品説明 Fri, 03 Aug 2012 18:17:48 +0900 324087 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/diary/324087 いろいろと商品が増えてきたので、ここらでいったん商品の整理をしようと思います。<br /><br />どういうことかというと、『サービスメニュー』の項目を日々更新して何とか全商品の案内を作成するということです。途方もないことですが頑張ります。<br />ぼちぼちチェックしておいてください。 【お知らせ】 サービスメニュー更新いたしました。 Fri, 03 Aug 2012 18:15:18 +0900 324084 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/ サービスメニュー更新いたしました。 【菓子ぱん】 くりぃむぱん Fri, 03 Aug 2012 18:14:58 +0900 324059 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/menu/324059 開店以来ずっと売上1位を死守し続けている人気の商品です。<br /><br />自家製のカスタードクリームの品のよい甘さがなんともくせになるようです。<br />冷やして食べてもおいしいです。(冷やし過ぎるとぱんが硬くなるので注意!)<br />老若男女問わず愛されてます。<br /><br />ちなみに、くりぃむぱんのPOPで京たまご使用と強調しておりますが、当店で使用している卵は<span style="font-size: medium;"><strong><span style="color: #ff9900;">全て京</span></strong></span><span style="font-size: large;"><strong><span style="color: #ff9900;">たまご</span></strong></span>です。なのでよく見るとくりぃむぱんの生地も黄色っぽいです。笑<br /><br />カスタードクリームは手作りですので、必ず当日中にお召し上がりください。 【日記】 最近注目されています。 Thu, 02 Aug 2012 18:52:03 +0900 323280 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/diary/323280 当店で新たに販売を始めている『明太子フランス』『うぐいす豆のフランスパン』『ベーコンの挟み焼き』が最近売れ出しております。<br /><br />もちろん、メロンぱんやくりーむぱんに比べるとまだまだ序の口ですが&hellip;笑<br /><br /><br />今まではリピーターがほとんど買い占めている状態だったので、製造数を調整してより多く作れるようにしたところ、ファンを増やすことに成功した感じですね♪<br /><br />それぞれの特徴ですが、<br /><span style="color: #ff6600;"><strong>明太子フランス</strong></span>&hellip;当店自慢の自家製明太子フィリングたっぷりで、最近小サイズ(150円)を販売しております。今や小サイズの方が売れており、主力交代みたいな感じです。<br /><strong><span style="color: #ff6600;">うぐいす豆のフランスパン</span></strong>&hellip;京都では定番のうぐいす豆とフランスパンを合わせた商品。<br />当店のフランスパンは硬すぎず、歯切れがよくなっているので食べやすいと好評です。<br /><strong><span style="color: #ff6600;">ベーコンの挟み焼き</span></strong>&hellip;玉ねぎの食感とホワイトソースがベーコンと生地と相性ピッタリで食べやすい商品です。リピーター多し!!冷めた場合は<span style="color: #ff0000;">レンジで10~15秒ほどチンしてからオーブントースターで余熱後30秒ほど焼くと</span>カリッとろっと最高です!!めんどくさいですが一度やったらそうせずにはいられません!是非一度お試し下さい。<br /><br />また、当店のパンを温めなおされるときは上記の方法でしていただくとだいたいいい感じになります♪<span style="color: #ff0000;">(ものによってはベストな方法は違います!ご注意!)</span><br />それについても後日少しずつアップしていきます。<br /> 【お知らせ】 8/2より新商品販売でします。 Wed, 01 Aug 2012 16:30:27 +0900 322266 https://hokahokapan.on.omisenomikata.jp/ 8/2より新商品販売でします。